回到主页

省钱!!!0-12岁的儿童安全座椅可以使用12年吗?

· 儿童乘客安全

 

市面上我们看到很多标注0-12岁、3-12岁等年龄跨度在9年甚至12年的儿童安全座椅,很多家长以为这个座椅可以连续使用9年或12年。这里主要混淆了两个概念:安全座椅的适用年龄和安全座椅的使用年限。

 

“安全座椅的适用年龄”是指某个安全座椅可供多大年龄的儿童乘坐,例如常见的0-12岁儿童安全座椅,它可以供0-12岁的任意年龄的儿童使用。

安全座椅的使用年限”是指某个安全座椅自生产上市后,最长可以使用的时间,可以理解为安全座椅的寿命。

在一些国家,座椅会标示出生厂日期与使用年限, 如下面这个座椅。

随着技术的改革和发展,某些安全座椅使用年限不断在突破,但是家长在购买安全座椅时一定要分清楚想要购买的座椅的适用年龄和使用年限。在购买时,可查看标签或说明书,如果没有,可与座椅销售方确认该座椅的使用年限, 确保在使用年限中使用儿童安全座椅。

同时,座椅使用年限,还与座椅是不是经历过车祸碰撞密切相关。如果此儿童安全座椅经历过车祸碰撞,那么,需要符合以下所有条件,才能继续使用:

 

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的