Return to site

天气多变,暴雨天带娃出行,这份安全指南请收好!

· 其他安全

全国多地

出现强降雨天气

暴雨天安全事故易发,提前做好防范是关键!

带娃雨天出行应注意什么?

暴雨天出行安全指南↓

快快记好下面这些知识点↓↓↓

 

雨天8个“不要”

1. 不要在楼顶或树下避雨

雷雨天气,如屋顶和树下,是雷击的高风险地区。家长应通知孩子雨后及时回家,不要继续玩耍或在屋顶或树下躲避。

2. 不要临近水域

下雨时,你应该立即离开室外游泳池、河流、池塘和其他水域。记住不要站在水边发呆或玩耍,因为水位上升很容易导致雷击或被冲走。

3. 不要在雨中跑步

下雨时,一些婴儿会兴奋地奔跑。父母应该告诉他们的宝宝,下雨的时候地面很滑,他们需要慢慢走。它们不应该四处追逐或玩耍,在雷暴中快速移动也有被雷击的风险。

4. 不要在金属物质旁逗留

打雷时,不要拿铁柄伞或金属玩具。避雨时,远离铁栅栏、金属晾衣绳、头顶金属结构和铁轨。

5. 不要玩手机、打电话

在雷雨天气下,应该警告孩子们不要玩手机,尽量不要打电话或接电话。由于避雷针只能保护建筑物,它们对沿着架空电线和电话线侵入的雷电波无能为力。

6. 不要赤脚行走

在雨天,孩子们想出去踩水坑或玩水,但他们必须小心不要赤脚行走,因为在雷雨中赤脚行走会增加被闪电击中的可能性。

7. 不要淋浴洗澡

当雷击时,不建议淋浴,因为浴室里的水管大多是金属的,导电性很强。

8. 不要开窗或将手伸出窗外

对于居住在高层地区的家长来说,雷击时最好关闭门窗,以防止直接雷击或球状雷电侵入。父母应该警告孩子不要把头和手伸到户外,也不要触摸窗户的金属框架。

 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK