Return to site

崔老师|最新发现:幼儿发育迟缓与屏幕使用时间有关

· 专家聊安全

每一个家长都希望自己孩子每一个发育阶段都能正常,甚至超越同龄的孩子。可是, 在当今屏幕深入我们生活的时代,你或许无意间,成了你宝宝迟缓发育的始俑者。

在孩子哭闹时,在你忙家务而无暇顾及到他时,你是不是会给宝宝一部手机或平板电脑玩,这似乎是一种无害的解决方案,但它将可迅速影响宝宝的发育。

上月,美国医学会《儿科杂志》上发表了一项研究。研究结果发现:屏幕时间可能与幼儿发育迟缓有关。研究结果基于近 8,000 名幼儿家长的报告,内容涉及 1 岁时的屏幕时间使用情况以及这些孩子到 2 岁和 4 岁时的发展技能。

研究表明:每天接触屏幕时间超过四个小时的1岁幼儿,到他们2岁和4岁时,表现出了沟通和解决问题的发育延迟。此外,当1 岁儿童接触屏幕时间更长时, 2 岁时,表现出其精细运动、个人和社交技能的发育迟缓。

即:1岁时每天有1到4小时或更长的屏幕时间,到2岁,在沟通、精细运动、解决问题以及个人和社交技能方面出现发育迟缓的高风险。

加州大学旧金山分校儿科副教授Jason Nagata博士认为“这是一项非常重要的研究,因为它有大量被跟踪了几年的儿童样本。研究填补了一个重要的空白,因为它确定了与屏幕时间相关的特定发展延迟(技能),如沟通和解决问题。"

 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK