• 崔老师聊安全

    每一个孩子有一个梦想,每一个家庭有一个梦想

    儿童无伤害,才能梦想成真

    崔民彦


    崔民彦现任全球儿童安全组织(中国)首席代表和执行总监。从2002年起负责“儿童安全促进”项目(Safe Kids Campaign)在中国的工作开展。她参与2008-2009 世界卫生组织WHO-VIP伤害预防培训,现受邀为中国疾病预防控制中心慢病非传染性疾病预防控制中心儿童伤害预防项目专家委员会委员;中华预防医学伤害预防与控制分会儿童上海防制学组常委。同时,她是全球儿童安全组织认证的“儿童乘客安全技术师”导师。

    编写出版《宝宝最安全》一书,同时参与编写了一系列的儿童伤害预防读本。录制系列短片《崔老师安全教育课堂》;系列教学类短片《校园安全与安全教育》进入十三五上海市师资继续教育平台。翻译出版世界卫生组织的《儿童和青少年伤害预防—世界卫生组织(WHO)行动计划 2006-2015》。在进入伤害预防领域前,从事了教师和企业媒体沟通工作。


    她创建了全球儿童安全组织中国团队,在中国发布了首个儿童伤害预防的网站, 以及一系列有关中国儿童意外伤害状况的报告,促进相关法规的制定与加强和校区环境的改进等。同时,预防伤害教育,通过深入幼儿园,学校和社区,每年超过 70万的儿童和家长受益。

所有文章
×