回到主页

又一期SK认证讲师培训圆满落幕!教育、医疗、急救、企业一起来参与,他们学到了什么?为啥来参与?

· 往期活动

 

在秋意渐浓、丹桂飘香的10月上海,我们迎来了第十七届SK认证讲师培训。教育系统、医疗系统、急救普及与培训工作者、以及致力于儿童安全的企业工作者,参加了培训,并通过考核加入全球儿童安全组织(中国)认证讲师的大家庭。

"我是一名急救培训工作者

培训给我带来的预防伤害

的策略与方法,

感受很深......."

"作为一名儿科医生

深知儿童重症的早期识别

是十分重要。

同样的思路也可以

用于儿童伤害.

我十分高兴争取到了

这个培训名额,

收获满满...." 

本次培训以崔老师的《儿童及青少年伤害预防理论课程》正式开启,崔老师与大家分享,如何运用“哈顿矩阵”方式去分析导致伤害发生的危险因素有哪些?与此同时分析我们可以通过哪些有效的方法来干预和预防,避免甚至减少伤害的发生。

在培训中,学员们用学到的理论,去探索、发现生活中的隐患, 并进行小组交流与分享。从理论到生活实践,学员们都觉得这一方法加深了他们对理论的理解。

儿童的伤害与儿童的心身成长有着密切的关系。在培训中,心理专家带领大家学习儿童每个年龄阶段的心理发育特点并结合实际案例进行分析,在教学过程中,讲师结合一些实际案例进行讲解与分析,在这个过程中我们发现,有时候家长、老师不经意的一句话都可能会对孩子造成伤害,关注儿童及青少年身心健康发展,非常重要。


法律专家则是带领大家了解学习我国以及国际上一些儿童保护相关的法律法规,同时结合一些大家比较关注的案例做相关法律视角的分析,整个课堂氛围很生动,理论知识也变得有趣起来。

在与大家分享、学习儿童伤害预防知识的同时,我们全球儿童安全组织(中国)也从伤害监测、数据收集、课程教学研发等方面分享了自己的一些经验。


SK认证讲师培训自2015年首次启动以来,我们在全国范围内已累计培训了来自于各个领域的近240位讲师。儿童伤害预防从来不是一个人的事情,也不是一群人的事情,需要社会上所有人,多部门共同促进,守护儿童健康成长。


让我们来看一下这届学员代表的感想!

 


想参加SK认证讲师线下培训,可点击关注全球儿童安全组织(中国)官方公众号,关注培训招募信息。 若您易受时间、地点影响,无法参与线下培训,可线上学习《伤害预防基础课程》。

 

 

想参加SK认证讲师线下培训,可点击关注全球儿童安全组织(中国)官方公众号,关注培训招募信息。 若您易受时间、地点影响,无法参与线下培训,可线上学习《伤害预防基础课程》。
课程详情可关注全球儿童安全组织(中国)公众号,点击【教育认证】,进入小鹅通页面了解课程详情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的