• 儿童伤害是可以预防的。1999年全球儿童安全组织来到中国,开始了以全球伤害预防的循证实践为基础促进儿童安全的系列活动。经过20多年的探索与实践,在儿童伤害预防的各个领域(中毒、溺水、交通、火灾等)积累了大量经验,并开发出一套可有效预防儿童伤害的教学课程。

     

    全球儿童安全组织联合各省市疾病预防控制中心、教委与教育局、交警部门、妇联等,现面向所有致力于开展儿童伤害预防活动的老师、家长、志愿者、社区工作者等开放儿童伤害预防系列课程,主要包括儿童用药安全、儿童乘客安全、青少年步行安全,以及家庭消防安全四个主题课程。

    儿童乘客安全

    儿童乘车出行安全

    课程介绍:

    帮助儿童提高车内以及车周围安全的认识,以及乘车安全行为。本课程也可开展亲子教育

     

    课程目标:

    培养儿童与家长安全乘车认知,帮助儿童掌握安全出行知识,提高自我保护意识。

     

    课程对象:

    3-9岁儿童及其父母

     

    *感谢通用汽车(中国)对本项目的支持

    儿童步行安全

    青少年步行行为隐患

    课程介绍:

    全球儿童安全组织通过抽样调研及观察青少年步行习惯,发现了青少年步行行为中的问题。如使用电子设备,横穿马路,未正确观察道路状况等。针对这一研究结果,我们开发了“儿童青少年安全步行课程”,关注儿童以及青少年安全步行行为的培养。

     

    课程目标:

    为提高青少年安全步行意识,帮助青少年养成良好步行习惯,以达到青少年安全出行的目的。

     

    课程对象:

    小学生与初中生

     

    *感谢联邦快递对本项目的支持

    儿童安全过假期

    居家消防安全

    课程介绍:

    儿童安全过假期(Safe kids@Home)是全球儿童安全组织在华开展的公益课程之一。主要关注家庭燃气安全、火灾逃生计划和室内空气质量三大领域。该课程始于2005年,经过14年的完善,已开发出一套含教学课件、学习网站、教学视频等的教学资源。

     

    课程目标:

    加强儿童假期安全意识,培养儿童居家安全行为,守护儿童安全过假期。

     

    课程对象:

    6-12岁岁儿童及其父母

     

    *感谢霍尼韦尔(Honeywell)对本项目的支持

    儿童用药安全

    儿童药物误服

    课程介绍:

    预防儿童药物误服,让儿童学会用简单有效的方法分辨有毒物品。也可开展亲子教育,让家长了解药物误服的危害,提高预防意识。

     

    课程目标:

    通过教学活动,让儿童明白误服药物的危害,培养他们避免误服的安全行为。

     

    课程对象:

    学前儿童,低年级小学生以及家长

所有文章
×